Pages

Kamis, 26 Januari 2012

BUMBU DAPUR SEBAGAI PEMBUNUH BAKTERI DALAM TUBUH

Kesehatan. Bumbu dapur selain sebagai penambah cita rasa pada makanan, ternyata juga berfungsi untuk mencegah pembusukan makanan. Penelitian di India menunjukkan bahwa bawang putih dan cengkeh memiliki kemampuan membunuh bakteri penyakit.

Beberapa jenis bumbu dapur yang telah diketahui khasiatnya adalah sebagai berikut.
  1. Lada hitam ampuh mencegah diare
  2. Jahe sebagai antioksidan dan menghambat petumbuhan tumor
  3. Cengkeh menghambat bakteri pemicu pembusukan makanan
  4. Cabai mencegah rasa sakit pada penderita Arthritis
  5. Bawang putih menurunkan kadar lemak
  6. Kunyik berfungsi sebagai antioksidan dan menghambat pertumbuhan bakteri penyebab tumor.
Yupzz..itulah beberapa bumbu dapur yang biasa kita konsumsi ternyata memiliki khasiat yang luar biasa.

Semoga Bermnafaat ....!

Reaksi:

0 komentar:

Posting Komentar